Brasil é eliminado da copa américa após empate com Uruguai

Seleção brasileira deixa a competição de forma frustante

Por Da Redação com Agência Brasil 08/07/2024 - 11:05 hs

A jornada da seleção brasileira na Copa América de 2024 chegou ao fim na madrugada deste domingo (7), em Las Vegas. Após um empate sem gols no tempo regulamentar contra o Uruguai, o Brasil acabou derrotado na disputa de pênaltis por 4 a 2. Éder Militão e Douglas Luiz perderam suas cobranças. Agora, o Uruguai avança para enfrentar a Colômbia na semifinal.

O clássico, marcado por muita rivalidade, foi mais lembrado pelas provocações e entradas duras do que pelo bom futebol. Desde o início, o confronto entre o atacante Endrick e o zagueiro uruguaio Ronaldo Araújo estabeleceu o tom agressivo da partida, que registrou um total de 41 faltas.

No primeiro tempo, ambas as equipes tiveram oportunidades claras de marcar. Darwin Núñez teve a chance de cabecear livre na área brasileira, mas a bola passou por cima do travessão. Pouco depois, Raphinha ficou cara a cara com o goleiro Rochet, que fez a defesa.

A segunda etapa foi marcada por menos inspiração e mais controvérsias. Um dos momentos mais tensos foi a entrada violenta de Nahitan Nández no tornozelo de Rodrygo, resultando na expulsão do meio-campista uruguaio após revisão do VAR, deixando o Uruguai com um jogador a menos nos minutos finais.

Apesar da vantagem numérica, o Brasil não conseguiu aproveitar as oportunidades e a vaga na próxima fase foi decidida nos pênaltis.

Na primeira cobrança brasileira, Éder Militão teve seu chute defendido por Rochet. Na terceira cobrança, Douglas Luiz acertou a trave.

Os uruguaios converteram suas três primeiras cobranças, enquanto Alisson defendeu o quarto chute de Giménez, que teria dado a vitória ao Uruguai. No entanto, Ugarte marcou na quinta cobrança, encerrando a série em 4 a 2 e garantindo a classificação uruguaia.

A próxima etapa da competição coloca o Uruguai frente a frente com a Colômbia na semifinal, marcada para quarta-feira, às 21h, em Charlotte. Os colombianos, que eliminaram o Panamá com uma goleada de 5 a 0, buscam seu segundo título continental.